Restoran di NTB Didorong Pakai Alat Masak Berbahan Bakar Listrik PLN Lebih Ramah Lingkungan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM â" Para pelaku usaha bidang kuliner di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) didorong memanfaatkan peralatan listrik untuk memasak.
Penggunaan peralatan listrik ini diyakini lebih aman, bebas emisi dan ramah lingkungan.
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Mataram Maman Sulaeman mengatakan, PLN sedang mengkampanyekan program electrifying lifestyle.
âGaya hidup baru yang memanfaatkan peralatan serba elektrik bebas emisi dan ramah lingkungan, terutama bagi pelaku usaha bidang kuliner,â katanya, dalam keterangan pers, Sabtu (14/8/2021).
Baca juga: 7 Alasan Desa Tetebatu Lombok Layak Wakili Indonesia di Kompetisi Desa Wisata Dunia
Program electrifying lifestyle sejalan dengan visi NTB Gemilang yaitu Asri dan Lestari.
âSebagai salah satu BUMN juga harus berperan aktif mendukung aksi go green dan ramah lingkungan untuk mewujudkan visi tersebut,â ujarnya.
Maman mengatakan, PLN menggandeng usaha di bidang kuliner agar beralih menggunakan peralatan memasak dengan bahan bakar tenaga listrik.
Baca juga: Wisata Kuliner: Nikmatnya Menyantap Nasi Lindung di Warung Jamaq-jamaq Mataram
Pelayanan kepada pelanggan dapat lebih cepat dan juga hemat biaya.
Penggunaan alat listrik ini juga lebih bersih dan lebih aman.
0 Response to "Restoran di NTB Didorong Pakai Alat Masak Berbahan Bakar Listrik PLN Lebih Ramah Lingkungan"
Post a Comment