Tips Mengolah Daun Ketapang Kering Agar Air Hasil Perebusan Lebih Pekat
TRIBUNPADANG.COM- Ekstrak daun ketapang yang sudah difermentasi memiliki warna yang lebih pekat.
Penggunaan ekstrak daun ketapang yang sudah difermentasi bisa lebih prkatis dan hemat.
Mengolah daun ketapang yang sudah difermentasi bisa memberikan ekstrak yang lebih pekat.
Baca juga: TIPS Mengolah Daun Ketapang, Hingga Menghasilkan Ekstrak yang Siap Dikonsumsi
Baca juga: Mengolah Daun Ketapang yang Sudah Difermentasi
Memang dibutuhkan proses yang memakan waktu lebih panjang untuk proses fermentasi ini.
Namun, dalam pengolahan cenderung lebih mudah.
Ekstrak daun ketapang yang sudah difermentasi biasanya memiliki warna yang lebih pekat sehingga penggunaannya pun tidak perlu banyak untuk tiap ekor ikan cupang.
Mengutip tayangan akun youtube GanjarSantosa, daun ketapang yang difermentasi memiliki ekstrak yang lebih banyak.
Proses fermentasi pun sangat mudah dilakukan.
Daun ketapang kering yang sudah dikumpulkan, harus dicuci bersih terlebih dulu.
Proses pencucian bisa dilakukan berulang kali untuk menghilangkan debu atau kotoran yang menempel.
0 Response to "Tips Mengolah Daun Ketapang Kering Agar Air Hasil Perebusan Lebih Pekat"
Post a Comment